О церкви


Мы -  Евангельская Пресвитерианская Церковь Святой Троицы.

Корни нашей церкви уходят к Реформации 16го века, и даже ещё дальше, к ранним христианским церквям, которые приняли Библию - непогрешимое Слово Божье как руководство для веры и жизни.

Наши особенности характерны для всех библейских и реформатских церквей: Мы проповедуем спасительное Евангелие нашего Господа, Иисуса Христа. Исповедание веры нашей церкви подробно изложено в Вестминстерском Исповедании веры и Полном и Кратком Катехизисах. Христос - Глава нашей церкви (Еф. 1:22, 23). Он управляет своей церковью посредством Своего Слова и Святого Духа, а также через людей, поставленных на духовное служение (Еф. 4:10 - 12) - совет пресвитеров. Отсюда и название - Пресвитерианская.

Руководящим органом всех Пресвитерианских церквей Украины является Пресвитерия. Вместе со всеми реформатскими и пресвитерианскими церквями Украины мы входим в Союз Евангельских Реформатских церквей. Мы заветная церковь и верим, что Бог по своему благоволению заключил завет благодати со всеми верующими и их детьми. Мы традиционная церковь, но при этом сохраняем открытость к новому и готовность к дальнейшему реформированию.

Церковь Святой Троицы была основана 1994г. С тех пор она непрерывно растёт и развивается. Нам выпала большая честь видеть, как Евангелие Иисуса Христа изменило жизни многих людей к лучшему, как в Киеве, так и в других городах Украины через служение нашей церкви.

Прославление Бога – это главное дело нашей церкви. Каждое воскресенье мы собираемся для поклонения нашему Богу, Творцу и Искупителю. В нашем поклонении мы стремимся к совершенству в проповеди Слова и прославлении.

Также в воскресенье мы проводим занятия в Воскресной школе для детей и взрослых. Мы всегда рады гостям в наших домашних библейских группах. Молодым людям мы предлагаем принять участие в нашем увлекательном молодёжном служении. Мужчинам и женщинам среднего и старшего возраста мы предлагаем принять участие в мужском и женском служениях.

Для наших зарубежных гостей и членов церкви на всех наших мероприятиях мы предлагаем синхронный перевод на английский язык.

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЦЕРКОВЬ СВЯТОЙ ТРОИЦЫ, ЧТОБЫ ПОКЛОНЯТЬСЯ И ДУХОВНО РАСТИ ВМЕСТЕ!

С Богом,
Пастор Иван

Во что мы верим


АПОСТОЛЬСКИЙ СИМВОЛ ВЕРЫ

1. Верую в Бога Отца, Вседержителя, Творца неба и земли.
2. Верую в Иисуса Христа, Единородного Сына Божия, Господа нашего;
3. Зачатого от Святого Духа, рожденного от Девы Марии;
4. И страдавшего при Понтии Пилате; распятого, умершего, погребенного и сошедшего в ад;
5. И воскресшего в третий день из мертвых;
6. И восшедшего на небеса, и пребывающего одесную Бога Отца, Вседержителя;
7. Оттуда придет Он судить живых и мертвых.
8. Верую во Святого Духа;
9. Во единую святую вселенскую Церковь и в общение святых;
10. Во оставление грехов;
11. В воскресение мертвых
12. И в жизнь вечную! Аминь.

НИКЕЙСКИЙ СИМВОЛ ВЕРЫ

1. Верую во единого Бога Отца, Вседержителя, Творца неба и земли, и всего видимого и невидимого.
2. И во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единородного, от Отца рожденного прежде всех веков, Свет от Света, Бога истинного от Бога истинного, рожденного, не сотворенного, единосущного с Отцом и Которым все сотворено;
3. Ради нас, людей, и ради нашего спасения сошедшего с небес и воплотившегося от Духа Святого и Марии Девы, и ставшего человеком;
4. Распятого за нас при Понтии Пилате и страдавшего и погребенного;
5. И воскресшего в третий день согласно с Писаниями;
6. И вознесшегося на небеса и пребывающего одесную Отца;
7. И грядущего со славою, чтобы судить живых и мертвых, и Царству Его не будет конца.
8. И в Духа Святого, Господа животворящего, от Отца [и от Сына] исходящего, почитаемого и прославляемого наравне с Отцом и Сыном, и говорившего через пророков.
9. И в единую святую соборную и апостольскую Церковь.
10. Признаю одно крещение во оставление грехов.
11. Ожидаю воскресения мертвых
12. И жизни будущего века. Аминь.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Рождественские богослужения церкви Святой Троицы

О проведывании раненых в АТО

О визите корейских миссионеров в Украину