Женские истории
Каждое воскресенье мы приходим в нашу церковь, чтобы провести этот день с Богом. Мы, все вместе прославляем нашего Господа пением, нашими благодарственными молитвами, слушаем проповедь пастыря, рассказываем Господу о наших жизненных ситуациях, о ежедневных нуждах.
После богослужения, мы с радостью общаемся друг с другом. Многие из нас нашли в церкви для себя подругу или друга, некоторые нашли для себя свою вторую половинку и создали семью.
Мы все очень разные: веселые и не очень, активные и пассивные, разговорчивые и молчаливые. Мы все такие, какими нас создал Господь. У каждого из нас своя жизненная история. У кого-то она простая и добрая, у кого-то нелегкая и интересная, каждый из нас идет своей дорогой жизни, и каждый из нас имеет свой путь к Богу.
Знаем мы ли друг друга? Какие мы дома, в семье, на работе, с коллегами, с соседями, с друзьями? Какую жизнь мы проживаем за стенами церкви? Остаемся ли мы в нашей обычной жизни такими христианами и христианками, какими хочет видеть нас Господь?
Для того чтобы лучше понимать друг друга, чтобы ценить каждое мгновение, проведенное вместе, нам надо лучше знать друг друга.
Женское служение Церкви Святой Троицы предлагает Вашему вниманию цикл рассказов о наших сестрах. Мы будем рады познакомить вас с историями из жизни наших старших сестер, которые имеют большой и мудрый жизненный опыт, мы постараемся рассказать вам о наших сестрах современницах, как они живут в наше такое непростое время, о наших милых девушках, об их взглядах на современную жизнь и их проблемах. Мы назвали цикл этих рассказов «Женские истории».
Мы приглашаем к сотрудничеству и наших братьев. Если вы хотите рассказать о себе или о ваших друзьях, мы готовы принять от вас ваши рассказы и охотно поместим их под названием «Мужские истории».
Мы начинаем наш новый цикл «Женские истории» с истории №1.
Аглая Ивановна
Очень трудно писать об этой удивительной женщине в прошедшем времени. Еще совсем недавно, Аглая Ивановна в воскресенье приходила в церковь на богослужение, тихо садилась в зале и внимательно слушала проповедь, еще недавно, она была рядом с нами.
В одно из воскресений она не пришла и мы узнали печальную весть о том, что ее больше нет с нами. Аглая Ивановна ушла из жизни. Она покинула наш мир тихо и спокойно, как тихо и спокойно прожила всю свою жизнь. Грустно осознавать, что ее нет с нами, но утешением есть для нас то, что эта добрая женщина была истинной христианкой, свято верившая в нашего Господа Иисуса Христа и мы с надеждой думаем о том, что сейчас она с Господом. Мы верим в то, что там, в Царстве нашего Небесного Отца мы непременно встретимся с ней.
Аглая необычное имя, в переводе с греческого языка «великолепная».
Все, кто знал Аглаю Ивановну, часто так о ней и говорили: « А, это та милая, великолепная женщина». Такой она и была.
Каждый раз, когда она заходила в зал для богослужения, ее нельзя было не заметить, и не только потому, что она была, несмотря на свой уважительный возраст, стройной, подтянутой, с красивой осанкой, а еще и потому что на ее лице всегда была приветливая красивая улыбка.
За глаза некоторые ее называли высокая женщина с тростью. Действительно, Аглая Ивановна в последнее время постоянно ходила со своей «помощницей» тростью, так как ей было трудно подниматься на высокий 4-й этаж, у нее очень болели суставы.
Но все свои трудности и боли она привыкла скрывать за улыбкой. Всяческих трудностей, болей, горестей у нее было немало в жизни, она из того поколения на долю которого выпало нелегкое испытание и голодом и войной и послевоенным неустройством.
Аглая Ивановна родилась 17 марта 1926г. в семье военного. Она росла и воспитывалась в интеллигентной семье, получила хорошее образование. Детство, как и у большинства ее сверстников у нее быстро закончилось, так как грянул гром страшной войны. В годы Великой Отечественной войны, будучи подростком, Аглая Ивановна работала в тылу, на Урале, на предприятии, куда была эвакуирована с родными.
После окончания войны, получив образование, работала инженером на мебельной фабрике. Вышла замуж, стала хорошей женой и мамой для двух сыновей.
То, что она была хорошей женой, говорит тот факт, что она прожила со своим мужем долгую в 40 лет длиною жизнь. Женщина терпеливая, скромная, неконфликтная, заботливая и любящая может прожить с мужем столько долгих и непростых лет. Аглая Ивановна была такой женщиной, и она сумела любить и уважать своего мужа и воспитать двух прекрасных сыновей.
Подруга Аглаи Ивановны Раиса Игнатьевна, рассказывает о том, что после смерти мужа, Аглая Ивановна жила вместе со своим сыном и его семьей. В семье сына ее все очень любили, она умела ладить со всеми членами семьи. У нее были прекрасные отношения и с невесткой и с взрослыми внуками. Ее ценили и уважали, к ней всегда прислушивались, она умела давать полезные и мудрые советы. В этой семье все жили мирно и дружно. Тому, что в семье был мир, покой, уют во многом способствовала Аглая Ивановна.
В Церковь Святой Троицы Аглая Ивановна пришла в 2001г. Она была глубоко духовным, истинно верующим человеком. Каждое воскресенье приходила на богослужение, много лет она посещала занятия по изучению Библии. Принимала участие в наших женских конференциях. Вместе со всеми она слушала проповеди, вставала и молилась Богу, хотя порой ей было очень трудно стоять на ногах, сильные боли в суставах не позволяли ей много и долго ходить.
После богослужения, Аглая Ивановна не торопилась домой, ей всегда хотелось общаться с сестрами нашей церкви. Она сидела в сторонке, пила чай, а возле нее всегда были рядом женщины. Всем хотелось о чем-то поговорить с этой добродушной улыбчивой женщиной. Она умела внимательно слушать, говорила она всегда тихим спокойным голосом, и возле нее было тепло и как-то по-домашнему радостно.
Аглая Ивановна в свои молодые годы была очень активной, веселой и легкой на подъем. Из воспоминаний ее подруги стало известно, что она была удивительно прекрасной танцовщицей. Она любила и с большим удовольствием плясала. Она никогда не унывала в своей жизни, ей чужды были такие чувства как зависть, жадность.
Она была очень терпеливым человеком и старалась никогда не жаловаться на свои боли или какие-либо невзгоды. Она была интеллигентной, любознательной и эрудированной женщиной.
Даже в преклонном возрасте она продолжала вести активный образ жизни. Любила жизнь во всех ее проявлениях, она не переставала удивляться и радоваться всему прекрасному, что создал Господь и подарил нам в этой жизни. Ей нравилось посещать различные выставки, ходить в театр и смотреть прекрасные спектакли и восхищаться игрой и талантом актеров. Она понимала, что талант и способности дает людям Бог, и она всегда благодарила Его за это.
Раиса Игнатьевна, ее подруга сожалеет о том, что с уходом Аглаи Ивановны, она потеряла прекрасную подругу, лучшую собеседницу и советчицу.
Мы все тоже сожалеем о том, что с нами рядом больше не будет этой прекрасной скромной тихой женщины. Она была действительно тихой женщиной. От нее исходила такая умиротворенная тишина, какую Господь может посылать чистым людям. Аглая Ивановна была чистым, духовным человеком. В ее скромной тишине проявлялись кротость, смирение, мудрость. Мы благодарим Господа Бога за то, что Он привел ее в нашу церковь, за то, что мы имели радость общения с ней, что она своим характером и поведением многому научила нас.
Мы знаем и верим в то, что Господь через Святого Духа много трудился в жизни и в характере этой женщины как Он неустанно трудится и в наших характерах и судьбах. Господь хочет, чтобы мы были чище, светлее, совершеннее и Он посылает нам таких людей как Аглая Ивановна. Она остается для нас примером светлого человека и истинно верующей в нашего Господа Иисуса Христа.
Это прекрасно, что Бог так любит всех нас и так заботится о нас, что Он дает нам возможность узнавать таких людей и общаться с ними.
Светлая и добрая память о нашей сестре останется навсегда в наших сердцах.
От имени подруги Аглаи Ивановны, Раисы Игнатьевны, выражаем всем огромную благодарность за участие в судьбе Аглаи Ивановны. Большая благодарность Дмитрию Норецу, который пожертвовал для нее своей кровью, в дни ее тяжелой болезни, а также всем, кто был с ней рядом и оказывал ей поддержку.
Комментарии
Отправить комментарий