Церковный пикник-2016. Как это было

В первых числах октября в Киеве практически каждый день льет дождь, поэтому вспоминаешь с особой теплотой о прошедшем 24 сентября церковном пикнике. Господь даровал солнечную и теплую погоду, замечательный состав людей (хотя жаль, конечно, что у многих не получилось прийти).

                                                      Церковный пикник 24.09.16

Была пища физическая и также духовная. Пастор Иван Беспалов проповедовал на основе Евангелия от Марка (10:32-38), где говорилось об истории, как апостолы Иоанн и Иаков хотели сидеть в Царстве Христа по Его правую и левую сторону. Чего хотели прежде всего ученики? Власти. Почему остальные ученики вознегодовали на этих двоих? Потому что они также хотели власти. В современном обществе так принято, что когда приходишь руководить, то все должны тебе подчинятся, на важные посты ставят друзей или родственников, чтобы быть более уверенными. Но давайте посмотрим на пример Иисуса Христа. Придя на землю, будучи Царем всего (!), Он не стремился к тому, чтобы Ему служили, но, наоборот, стремился послужить Сам. Когда мы управляем каким-то делом, то как мы это делаем? Готовы ли мы служить другим или будем только требовать, чтобы угождали нашим желаниям?

Спасибо большое Олегу и Наташе за организацию шашлыка, Славику за организацию прославления и всем, кто пришел в этот день на Красный Хутор. Слава Богу за этот день! 

Больше фотографий с пикника можно глянуть тут: https://www.facebook.com/holytrinitychurchua/posts/512982075558339
и тут: https://www.facebook.com/holytrinitychurchua/posts/510740735782473

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Рождественские богослужения церкви Святой Троицы

Церковный пикник 24 сентября 2016 года

О визите корейских миссионеров в Украину