Женская конференция в Затоке

Как здорово поехать на выходные к морю и провести время в отдыхе и общении! Такая возможность предоставляется нашим сестрам каждый год в мае. 

С 20 мая по 22 мая 2016 года на юге Украины (Затока, станция Дружба) прошла очередная женская конференция "Сокровище женского сердца". Большим благословением для сестер, представляющих разные пресвитерианские церкви Украины, было собраться вместе и пребывать в общении, учении и молитве. Гостей принимала Евангельская пресвитерианская церковь г. Белгорода-Днестровского в очень уютном и комфортном месте. Семья  членов этой церкви,  Петра и Екатерины Медведюк, каждый год предоставляют свою дачу для проведения таких конференций. 


В этом году духовную опеку и заботу о женщинах, участницах конференции, проявил пастор Валерий Задорожный (Евангельская пресвитерианская церковь г. Одессы). Он обратился к сестрам с  темой "Где ваше истинное сокровище?" ( Матфея 6:21), а также провел воскресное богослужение. 

Для сестер была возможность поразмышлять и исследовать свои сердца прослушав темы "Дар чувств и эмоций" (Фил.2:5); (Светлана Федоренко, Евангельская реформатская церковь, г. Одессы) и "Все приложится…" (Матфея 6:33, Людмила Бетина, Евангельская пресвитерианская церковь, г. Белгород-Днестровский). Психологи  центра семейного консультирования «Родник» (г. Одесса) вели общение малых групп, помогая женщинам разобраться в своих проблемах, понять своих детей и научиться правильно выражать свои чувства.


Фотографии Людмилы Бетиной


Участников конференции также ждали развлечения, среди которых было кулинарное шоу, занятия по рукоделию и отдых у моря.

Это уже седьмая по счету женская конференция. Целью таких конференция является поддержка и развитие женского служения в пресвитерианских церквях Украины, укрепление межцерковных связей, распространение реформаторского богословия, а также - благовестие.

Организаторы конференция открыты для сотрудничества и новых идей.


Людмила Бетина

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Видение церкви Святой Троицы

Первое богослужение церкви Святой Троицы на новом месте

Лідерська конференція 12-14 жовтня 2017 року у Львові