О служениях домашней группы церкви Святой Троицы

Летом 2014 года стартовала домашняя группа, которую Господь благословил вести Вите и мне. И одной из задач, которую мы поставили - это чтобы группа могла служить другим людям, а не лишь замыкаться на внутренних встречах и уроках. Что такое служить другим людям? Это отдавать им свое время, помогать по дому, читать Библию, молиться с ними, подбадривать их.

В начале 2015 года мы занимались служением женщине-инвалиду, которая уже больше двух лет не выходила из дому, а также ее пожилой маме. В чем заключалось данное служение? Это и убрать в квартире, и купить еды, и просто пообщаться. На самом деле, очень непросто общаться с людьми, которые по каким-то причинам не могут выходить из дому, поскольку у них другой способ мышления, другая психология. Но означает ли это, что с ними не нужно общаться? Нет, потому что в этой ситуации может оказаться каждый из нас. Для Господа нет покинутых людей, Он заботится о каждом из нас.

Весной по некоторым причинам мы вынуждены были прекратить это служение, но, слава Богу, что было это время. Осенью 2015 года появилось у нашей группы новое служение - Наташе и ее маленькому сыну Даниилу.
Наташа с мужем Сашей, Даник, Женя

С Наташей и Женей мы учились вместе в школе "Новый журналист" (ассоциация "Новомедиа"). Потом мы как-то узнали, что Данику, сыну Наташи, поставили ужасный диагноз - туберкулез кости ноги. Из-за халатности врачей, некачественной вакцины БЦЖ, а также того, что правильный диагноз был поставлен только через 3 года после обнаружения болезни, одна из трех несущих костей ноги сгнила и рассыпалась.

Даника с Наташей положили в больницу на 9 месяцев. В течение этого периода Даниил должен набрать вес и, либо кость вырастет, либо придется ставить протез. Молимся и надеемся, что Господь все устроит наилучшим способом.

По выходным стараемся приезжать с ребятами навещать Наташу с ребенком. Появилась замечательная возможность познакомиться с ее мужем Сашей и двумя их старшими дочерьми - Дашей и Дианой. Они верят в Господа, мы регулярно с ними молимся, а также просто гуляем и общаемся. Если нужно - привозим какие-то необходимые вещи. Очень важно, что все понимают, что победа возможна только от Бога.

Спасибо всем, кто помогает в этом служении, будь то личным присутствием или в молитве. Пусть Господь укрепит Наташу, Даника и всю их семью в борьбе с этим недугом!


Женя, Наташа, Вася, Даник



Наташа, Руслан, Женя, Даник

Еще одним служением нашей домашней группы является дом Genesis House. Основное служение здесь несут Олег и Наташа Вовк вместе с 5 детками - Лешей, Аней, Тимуром, Владом и Стасом, а также их родными детьми - Светой, Богданом и Димой. Мы стараемся им помогать немного на выходных. В чем состоит помощь? На самом деле, ничего сложного: уделить время детям: поучить с ними уроки, поиграться, обнять и просто посвятить время.

Витя, Тимур, Наташа Вовк, Александр Донской, Елена Донская, Олег Вовк

Genesis House. Во время вечернего семейного собрания

Ранее этим служением в церкви Святой Троицы занимались Александр и Елена Донские. В воскресенье 8 ноября была возможность пообщаться вместе с семьей Донских и семьей Вовк. У них просто колоссальный опыт общения с детками. Да, им не всегда легко, но с Божьей помощью все возможно.

На самом деле, служить есть возможность у каждого из нас. Почему это нужно делать? Потому что к этому призывает Бог. Если это делать, чтобы похвалили, сказали "какой ты молодец", то, скорее всего, лучше воздержаться от подобных служений.

И все, что вы делаете, словом или делом, все делайте во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца. (Кол. 3:17)

Руслан Скрышевский


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Видение церкви Святой Троицы

Первое богослужение церкви Святой Троицы на новом месте

Семінар про причини руйнування близькості у шлюбі