О нынешнем конфликте. Обращение церкви Святой Троицы ко всем неравнодушным

Друзья. Ни для кого не секрет, что сейчас идет информационная война. Как между 
Россией и Украиной, так и внутри каждой из этих стран. Потоки информации сводят с ума, делают из друзей недругов, родственники начинают друг друга ненавидеть. И что самое страшное - даже внутри одной церкви люди начинают конфликтовать из-за социально-политической ситуации. Сатана использует все методы, чтобы дестабилизировать обстановку в церквах. Доходит до того, что как одна сторона, так и другая находит подтверждение своей правоты в Слове Божьем. Доказать сейчас кому-то что-то практически невозможно. Вследствие информационного противостояния возникают сепаратистские настрои, которые 
уже проявились в Крыму и в Восточной Украине. В связи с этими событиями мы, как церковь, призываем вас воздерживаться от распрей и отстаивания своей точки зрения в ущерб другим людям. В то же время, призываем вас не быть равнодушными к судьбе отношений Украины и России, и занять активную гражданскую позицию. Помните, дорогие христиане, что мы, прежде всего, граждане Царства Божьего, и не должны ненавидеть друг друга 
за то, что кто-то боится "бандеровцев", "правый сектор", а кто-то - "зеленых человечков", "колорадов". Пройдет время, пройдет этот мир, не будет уже ни России, ни Украины. Придет Господь и наступит Его Царство. Давайте думать о том, насколько мы сейчас конструктивны в этом Царстве. 


Как бы это ни было трудно, призываем уважать людей, даже если они в данный момент имеют сепаратистскую позицию, и помнить, что Господь каждому из нас дал родиться в этой стране, а значит - нужно молиться за ее целостность и суверенность. Потому что, если этого не будем делать, в первую очередь, мы, то этого не будет делать ни Европа, ни Америка. Призываем молиться за новоизбранную власть, чтобы Бог дал им понимание ответственности, которая на них возлагается. А также за то, чтобы в Украине остановилось кровопролитие и наступил мир.

Многие из нас любят "лайкать" и "расшаривать" политические и христианские посты в соцсетях vkontakte, facebook, одноклассники. Однако многое из этой информации является непроверенным материалом. Во избежание недоразумений, неправильного понимания и передачи неправдивых данных, просим вас по возможности проверять факты, перед тем как размещать их у себя на страницах соцсетей. Ведь информационная война сейчас намного сильнее войны в обычном ее понимании. Слово - это очень мощное оружие. И, публикуя 
что-то у себя на страницах, нужно четко осознавать то, зачем мы это делаем. Сейчас - благодатное время для того, чтобы благовествовать в реальности, а также публиковать материалы в соцсетях о нашем Господе. Призываем вас не терять такой шанс, и при первой возможности говорить спасительное Евангелие людям. 

Мы не знаем, чем закончится нынешний конфликт. Устали все. Нервы на пределе. Хочется мира. Однако без Господа этого не будет. Поэтому призываем вас молиться за Украину, за Россию, за власти, за силовиков, за обычный народ обеих стран. И пусть Господь Иисус Христос даст всем нам в этот непростой период времени мира в сердце. Будьте благословенны!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Конференция: « Наука и Религия – враги или союзники» (Лето 2012)

Видение церкви Святой Троицы

Историческая справка о происхождении реформатских и пресвитерианских церквей