Не западная модель миссионерского движения. Взгляд из Южной Кореи

В среду 19 июня 2013 Центр служений церкви Святой Троицы посетил пастор Тимоти Парк из Южной Кореи. Он является также директором Института азиатских миссий.

Основной темой, которой поделился мистер Парк, стало миссионерство: какое оно есть в Корее и каким оно может быть в Украине. Как нужно и как не нужно делать. Следует отметить, что у Тимоти был большой опыт миссионерства (в 1981-1996 он служил миссионером на Филиппинах). Свою историю пастор построил на рассказе о возникновении (1907) и дальнейшем развитии пресвитерианской церкви на территории Кореи, о миссионерах, которых Корея посылала, будучи сначала оккупированной Японией, потом ЮК - после независимости и деления на Северную и Южную.

В современном мире Южная Корея - один из лидеров (после США и Великобритании) по количеству миссионеров, которых она отправляет по миру. Основная их цель - это не создать какую-то свою церковь в других странах, а помогать тем христианским общинам, которые уже там сформированы.
Встреча прошла в дружеской и теплой обстановке, и стала хорошим продолжением темы миссионерства, которая ранее (25.05.13) поднималась на конференции в офисе пресвитерианской церкви Большого города.

Небольшой фотоотчет встречи здесь:

Пастор Тимоти Парк (Южная Корея)

Пастор Максим Тихонов (Киев)


                                                   Пастор Иван Беспалов (Киев)



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Видение церкви Святой Троицы

Первое богослужение церкви Святой Троицы на новом месте

Семінар про причини руйнування близькості у шлюбі