Миссионерство: из церкви Святой Троицы в церковь Святой Троицы

Как прекрасны на горах ноги благовестника, возвещающего мир, благовествующего радость, проповедующего спасение, говорящего Сиону: «воцарился Бог твой!» (Исаия 52:7)

Недавно в Киевской евангельской пресвитерианской церкви Святой Троицы случилось неординарное и прекрасное событие: церковь отправила в миссионерскую поездку в город Тюмень миссионеров. Почему неординарное? Просто, как правило, миссионеры приезжают к нам, но наоборот – это пока, к сожалению, редкость. Почему прекрасное? Так как миссионерство – это призвание каждого из нас. И здорово, когда оно осуществляется! Господь благословил Диму Норец и его жену Наташу поехать в краткосрочную поездку в город Тюмень, где они несли служение в церкви с названием идентичным киевской церкви: Пресвитерианская церковь Святой Троицы г. Тюмень. О поездке и ее результатах мы спросили у Наташи Норец.
                               Наталья, Дмитрий Норец и их дочь Кристина


Наташа Норец: Хочу поблагодарить, прежде всего, всех тех, кто за нас молился. Потому что время, которое было там – особенное. Чувствовала поддержку церкви. Куда бы мы ни шли, даже там, где мы не могли проповедовать Слово, Бог проповедовал нашим присутствием. Также я хочу сказать, что получила особенное благословение на служение. Это было на уровне физических ощущений присутствия Бога в каждой минуте, которой мы там были. Это не была просто поездка-экскурсия или отдых, это было духовное  действие от Господа. Мы были в маленькой общине, которая становится на путь реформатского понимания Писания. В общине есть много проблем, в частности – в тюменской церкви нет пастора. Пока что не все осознают глубину реформатского учения. Но там есть много горячих христиан. То, что там был ранее Алистер Торренс, а затем мы, говорит о том, что Бог предпринимает какие-то шаги, чтобы эта община поднялась. Поэтому есть большая просьба – молиться всегда за эту общину. Это тоже церковь Святой Троицы. Это – как мои духовные дети. Я переполнена любовью к этой общине и хочу, чтобы все, кто могут и имеют желание – молились за эту церковь. Самое главное, что я осознала для себя: наша церковь – истинная, от Господа, и благословенная. Потому что в нашей церкви есть дети, молодежь, много служений. Мы благословлены пастором, который имеет большой дар проповедника. Мы благословлены тем, что среди нас есть Господь и Он действует в наших сердцах. Это была двусторонняя поездка: с одной стороны мы с собой несли служения, с другой – Господь нас обильно благословил там духовно. Спасибо еще раз всем, кто молился за нас! 

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Видение церкви Святой Троицы

Первое богослужение церкви Святой Троицы на новом месте

Семінар про причини руйнування близькості у шлюбі