9+8=5

На самом деле не стоит искать логики в названии данной статьи. Просто так вышло, что 9 мая и 8 июня одним и тем же квинтетом участников - молодежью Киевской пресвитерианской церкви Святой Троицы - удалось побывать на двух разных мероприятиях - на праздновании Дня Победы и совершить поездку в Белую Церковь в Дендропарк "Александрия". Согласитесь, что в этих двух темах вряд ли можно найти связь, однако в данном случае это - эквивалентный набор участников. Поэтому поговорим немного и о том, и об этом.

Ах да, эти два дня были довольно жаркими (хотя один из них весной, а другой - летом). 9 мая 2013 года мы сходили на "Певческое поле", где была выставка тюльпанов, видели салют, который пускался с военных пушек. Как ни грустно признаться, не так часто получается нам погулять киевской тусовкой в Киеве. Обычно гуляем, когда кто-то приезжает в гости из других населенных пунктов. Но в этот четверг все сложилось. 9 мая был одним из многочисленных майских праздников, возможно, поэтому.



9.05.13, Киев. Сверху - парк за Киево-печерской лаврой, снизу - Певческое поле

Отдельно хочется сказать о праздновании 9 мая. То, что сделали наши дедушки и бабушки, родители, прародители во время Великой Отечественной - это подвиг. Глядя на всю глупость этой войны, хочется сказать: пусть Господь даст мудрости нынешнему и следующим поколениям, чтобы не делать того, что творили руководители СССР в первой половине 20 столетия.
8 июня такой же компанией мы отправились в Белую Церковь, в очень живописный парк "Александрия". Парк понравился тем, что в нем очень мало настроено зданий и очень много деревьев, натуральных природных пейзажей.



                                 Белая Церковь, парк "Александрия", 8.06.13
Подобного рода поездки хороши возможностью пообщаться друг с другом, не только в церковной обстановке, почитать Слово, помолиться вместе, рассказать, как кто живет, у кого какие проблемы, радости. Хотелось бы, чтобы подобных встреч было больше, и количество людей на них также было большое. Но на все Его воля!



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Видение церкви Святой Троицы

Первое богослужение церкви Святой Троицы на новом месте

Лідерська конференція 12-14 жовтня 2017 року у Львові